广安市发展和改革委员会关于印发《清理固定资产投资项目节能审查工作方案》的通知
浏览量: 【字体: 我要纠错

各县(市)发展改革局,广安经开区发展改革局、协兴园区经济发展局、枣山园区经济发展局、华蓥山景区发展改革局

为全面清理规范固定资产投资项目节能审查,进一步强化节能审查事中事后监管,现制定《清理固定资产投资项目节能审查工作方案》印发你们,请严格按照规定执行。

广安市发展和改革委员会

2021810

清理固定资产投资项目节能审查工作方案

一、主要依据

(一)《中华人民共和国节约能源法》《中华人民共和国行政许可法》《四川省〈中华人民共和国节约能源法〉实施办法》等法律法规;

(二)《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委2010年第6号令)、《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革2016年第44号令);

(三)《四川省固定资产投资项目节能评估和审查实施暂行办法》(川发改环资〔201182号)《四川省固定资产投资项目节能审查实施办法》(川发改环资〔2017170号)。

二、清理范围

根据国家发展改革委《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》《固定资产投资项目节能审查办法》及相关法律法规明确清理范围:

(一)《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》2010111实施以来,至20161231应由各级发展改革部门进行节能审查的建成和在建固定资产投资项目

(二)《固定资产投资项目节能审查办法》201711实施以来,至2021731日,年综合能源消费量达到1000吨标准煤及以上(年电力消费量达到500万千瓦时)应由各级发展改革部门进行节能审查的建成和在建固定资产投资项目

重点清理规范以下两类未按规定进行节能审查的固定资产投资项目:未批先建类,即以上范围内未经发展改革部门节能审查通过的固定资产投资项目违规审批类,包括越权审批,或以拆分项目、提供虚假材料等方式通过节能审查的固定资产投资项目

处理意见

按规定进行节能审查固定资产投资项目按以下要求进行处置:

(一)停工停产整顿。对未批先建和违规审批类固定资产投资项目,县(市、区)、园区发展改革部门责令项目立即停止建设或停止生产、使用,限期改造。对违规审批类固定资产投资项目,由原审批单位撤销节能审查意见

(二)制定整改方案。各县(市、区)、园区发展改革部门责令项目业主委托具有节能相应资质的第三方机构制定整改方案。整改方案中,必须明确主要产品单位能耗达到能耗限额标准准入值的整改目标,还要提出整改完成时限、整改任务措施等。项目业主将整改方案报县(市、区)、园区发展改革部门审查后,严格按要求实施整改,并报市发展改革委备案。

(三)实施能耗替代。年综合能耗3万吨标准煤及以上的在建固定资产投资项目,参照目前新建项目能耗等量减量替代的有关要求,由市发展改革委组织编制全市能耗等量减量替代方案,报市人民政府批复同意,并向省发展改革委报备

(四)临时备案管理。目业主对照整改方案整改完成后,由市发展改革委会同相关部门进行评估验收,报市人民政府同意后,对项目实施临时节能备案管理,纳入日常节能监察,并向省发展改革委报备

(五)依法责令关闭。纳入临时节能备案管理前,项目不得复工复产。对逾期不整改、整改不到位,或整改后仍未达到强制性节能标准、主要产品单位能耗仍未达到要求的固定资产投资项目,由市人民政府按照法律法规规定的权限责令关闭。

、保障措施

(一)加强组织领导。县(市、区)人民政府、园区管委会是清理工作的责任主体,要组织建立分工明确、职责清晰、程序规范的工作制度,压紧压实责任。

(二)强化督导落实。各县(市、区)、园区发展改革部门要全面开展清理规范工作,制定工作方案,列出进度计划,明确工作措施会同相关部门组织开展督查督办,督促按时完成清理任务。要强化信息报送,及时向当地人民政府报告清理工作进展情况及结果,并将经当地人民政府审定同意的清理情况报市发展改革委。

(三)健全监管机制。各县(市、区)、园区发展改革部门要加强日常监管,将检查督导贯穿于清理工作的全过程。发展改革委将通过抽查、交叉检查等方式,组织市级相关部门进行督导,对未按规定开展清理或工作不力的地区进行通报或约谈,对情节严重的地区将缓批、限批固定资产投资项目节能审查。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 李双宏
回到顶部