当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
咬定目标不放松 前进路上争先锋
来源:广安市发展和改革委员会 浏览量: 【字体: 我要纠错

■进一步理清思路,凝聚发展共识

■扎实开展党史学习教育,提振精气神,开启二次创业

■咬定发展不放松,前进路上争先锋,持续用力抓项目、抓政策、抓资金

■加强班子和队伍建设,把“两个维护”体现在抓落实上


春雷一声万物醒,不负春光开好局。3月5日是二十四节气中的惊蛰,当天,市委书记李建勤深入前锋区,开展“我为群众办实事”实践活动,调研督导“三抓”工作、一季度“开门红”、春耕生产和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,为前锋区经济社会发展“把脉开方”。


开足马力促生产,奋力实现“开门红”。台泥(广安)水泥有限公司厂区呈现出一派热火朝天的生产景象。李建勤勉励企业负责人以更加昂扬的斗志,加大技术创新力度,提高产品质量,实现经济效益和生态效益双赢。他要求,各相关部门要主动作为,帮助企业解难题,为实现一季度“开门红”打下坚实基础。走进龙塘街道红桥村育苗基地,200余亩水稻秧苗在春日阳光下呈现勃勃生机,见到正在查看秧苗长势的农场主杨维军,李建勤走到他身边,详细了解春耕生产情况,要求各级各部门抢抓农时、主动作为,全力做好春耕生产各项工作,确保大春生产平稳有序。观阁镇高河村大良田园综合体是前锋区重点打造的乡村振兴战略示范工程,通过项目观景平台望去,美景尽收眼底,李建勤叮嘱前锋区相关负责人坚持“一县一特色”发展思路,立足优势资源,因地制宜发展特色产业,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让产区变景区、田园变公园、产品变商品,让农民过上更加幸福美好的生活。


“调研就是直奔问题、研究问题、解决问题,推动发展……”在随后召开的座谈会上,李建勤开门见山道出调研的目的,并针对前锋区经济社会发展存在的问题现场“发点球”,要求参会市级部门负责人一一回应,能现场解决的当场表态,不能现场解决的认真研究后给出答复。


“坚定信心,突出产业抓重点、重点抓,统筹推进发展和安全稳定各项工作……”“聚焦龙头企业招大引强,做大产业规模……”“强化投资拉动,确保实现‘开门红’……”“连片打造花卉苗木基地,以规模提升竞争力……”围绕推动前锋区高质量发展,参会领导和市级相关部门负责人结合各自职能职责积极发言。李建勤在讲话中指出,前锋区建区8年来,经济社会发展取得了长足进步,特别是区委、区政府主要负责同志调整以后,前锋区各项工作有了新思路、展现了新作为、呈现出了新气象。

李建勤强调,前锋区要进一步理清思路,通过深入开展大讨论,找准自身比较优势,清醒认识发展中的短板和不足,明确工作思路,凝聚发展共识,团结带领全区人民锚定发展目标,扎实做好轻纺服装、智能家居、青花椒等产业文章。要扎实开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,确保规定动作做到位、自选动作有特色,进一步提振全区干部群众精气神,全面开启二次创业。要咬定发展不放松,前进路上争先锋,持续用力抓项目、抓政策、抓资金,坚持“走出去”“跑起来”,精心包装、积极争取项目,用好用足政策,全力以赴抓资金,为全区经济社会发展争取更多支持。要加强班子和队伍建设,把党的建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,把“两个维护”体现在抓落实上,推动中央、省委和市委决策部署在前锋落地落实。

李建勤还就当前工作划出重点。他强调,要稳妥有序推进换届工作,吃透政策、摸清情况,确保通过换届绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。抓实生态环境保护督察反馈问题整改,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律抓好整改落实。充分调动干部群众的积极性,抢先抓早做好春耕备耕工作,稳步扩大粮食播种面积,为全年农业丰收打下坚实基础。扎实抓好森林防灭火工作,全面进入森林防灭火临战状态,严控清明期间上坟烧纸等野外用火行为。慎终如始抓好疫情防控,坚持把疫情防控作为做好一切工作的前提和基础,按照“外防输入、内防反弹”“人物同防”的要求,加强冷链物流和进口水果、海鲜等的监管检测,管控好入境人员。扎实抓好政法队伍教育整顿工作,深入开展大排查,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

市领导甘用德参加上述活动。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 李双宏
回到顶部