我市玄武岩纤维原料均质化控制技术工程实验室获评省级优秀工程实验室
来源:广安市发展和改革委员会 浏览量: 【字体: 我要纠错

近日,省发展改革委正式下文《关于发布工程研究中心和工程实验2020年评价结果的通知》(川发改创新高技2021435号),我市玄武岩纤维原料均质化控制技术工程实验室获评优秀省级工程实验室,并将获得省预算内项目资金支持。

2019年,为突破玄武岩纤维矿物原料成分含量变化大、产品性能波动大、产量低成本高等瓶颈制约,市发展改革委会同相关部门指导四川帕沃可矿物纤维制品有限公司申报创建省级工程实验室,并成功获批。该实验室是迄今为止我市唯一一家省级工程实验室,先后投2200万元,改造研发辅助设施建筑面积3000平方米,购置主要设备仪器及软件58/套,加强关键共性技术攻关。目前,已成功突破玄武岩纤维原材料优化组份与均质化、池窑拉丝熔融技术、2400孔大漏板拉丝稳定作业工艺、高品质直接纱品工艺等瓶颈。关键核心技术取得的突破,促进了我市玄武岩纤维产业基本形成涵盖“矿石开采、原料均化、原丝生产、复合材料、装备制造”的全产业链条,使玄武岩纤维产业架构体系初步形成。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 李双宏
回到顶部