武胜县项目投资“抢”出成效
来源:武胜县人民政府 浏览量: 【字体: 我要纠错

一是项目争取抢先机。高标准、高质量谋划编制项目清单,包装一批前期工作完备、即用即报的成熟项目,编制分解向上争取目标任务,向上争取工作快人一步。2021年争取到位老旧小区改造等项目166个、争取到位项目资金18.4亿元,争取地方政府债券资金15亿元。

二是项目建设抢进度。坚持每月分解固定资产投资项目入库计划,将目标任务细化到天、落实到人,倒排工期、顺排工序,对固定资产投资工作进度欠佳的单位进行定点“帮扶”。截至目前,14个列省市重点项目完成投资63.2亿元、完成年度投资计划123.2%。因项目推进有力、投资成效明显,在全市考核评比中,武胜一季度进入省市重点项目推进和投资运行双“红榜”,二季度进入投资运行“红榜”。

三是招商引资抢机遇。县委领导坚持带队外出考察招商,强力推进项目落地进程,圣戈班球墨铸铁管、成都宜家食品等一批优质项目即将落户武胜。制定《工业招商队伍考核奖励办法(试行)》,选派30余名优秀干部驻点招商、延链招商。

截至目前,新签约东莞艺华弧形钢化玻璃加工、陕西首铝新型建筑模板生产等项目82个,投资总额104.39亿元,其中,亿元以上工业项目12个。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 陈海洋
回到顶部