前锋区推进经济新常态下区域合作
来源:广安市经济合作局 浏览量: 【字体: 我要纠错

毗邻地区合作是成渝两地双城经济圈建设中最重要、最现实、最有需求性和共同动力的切入点。前锋区主动适应经济新常态,大力实施产发展战略,全面提升前锋综合实力和整体竞争力。

一是发展壮大优势特色产业。提升特色优势资源深度开发和加工转化能力,突出发展轻工服装主导产业,全图景强链、补链、延链,构建大中小配套、上下游协同的轻工服装产业体系,重点承接成渝地区智能家居、鞋业制造等产业成建制向前锋转移,全力打造10平方公里“西部轻工城”。

二是大力推动区域交流合作。以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进,盯紧抓牢“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代推进西部大开发、“一干多支、五区协同”等重大战略政策红利,与成都武侯、重庆璧山、福建晋江、江西南康等地开展对标学习,积极融入成渝地区双城经济圈建设

三是纵深推进产业融合发展。坚持产业新城康养前锋发展定位,发挥紧邻重庆和资源富集优势,大力发无公害农产品、绿色食品、有机农产品和富硒等特色农产品,建设一批粮油、畜禽、青花椒、松针茶叶等特色优势农产品基地,加快推进现代农业园区建设。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 彭华
回到顶部