武胜县营商环境亮出“软优势”
来源:武胜县人民政府 浏览量: 【字体: 我要纠错

一是深化改革激活力。全面实行退税业务“当日结”,企业办证与相关部门“不见面”,开展“证照分离”改革,加强信贷支持,健全多层次、多渠道的银政企精准对接机制。截至目前,企业设立登记可在4个工作小时内办结,税务登记办理时间缩短至5分钟,发票领用网办率提升至99.45%。已帮助企业协调贷款3757万元以上,协调降低民营企业2.7亿余元贷款利率,为5家小微企业和53人发放创业担保贷款929万元。

二是优化服务提品质。建立完善“1+N”服务工作机制,排查企业安全隐患,发放联系卡,“一对一”解决重点企业、个体户等涉商需求,深入开展校企合作和订单培养,建立服务企业用工常态化机制。今年以来,组织开展各类培训4318人,其中46家企业申请以工代训2904人;开展保育员、中式烹调师等就业技能培训550人,劳务品牌培训807人。

三是强化监督织铁网。发放《服务企业廉心监督卡》,拓宽信访举报“绿色通道”,建立定向联系、跟踪回访、及时查办制度,严肃惩治损害营商环境突出问题,对问题及处置情况建立台账按月报送。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 陈海洋
回到顶部