市发展改革委开展巩固脱贫攻坚成果“回头看”大排查活动
来源:广安市发展和改革委员会 浏览量: 【字体: 我要纠错

118-9日,根据省、市巩固脱贫攻坚成果“回头看”大排查工作安排,市发展改革委组织干部职工深入广安区花桥镇开展大排查活动。

全面开展对口脱贫户“回头看”大排查。委干部职工深入脱贫户家中,了解稳定脱贫情况,详细核实脱贫户收入、教育、医保、住房、饮水、用电、电视等情况,认真填写《脱贫户2021年度信息采集表》《巩固脱贫攻坚成果“回头看”大排查入户访谈问卷》,宣传党和政府各项扶贫惠农好政策,鼓励脱贫户通过自己的辛勤劳动确保脱贫不返贫,向更好的生活迈进,巩固好来之不易的脱贫成果。

认真检查在开展易地搬迁集中安置点后续扶持和以工代赈项目实施情况。委分管领导和相关科室人员深入蒲莲社区易地扶贫搬迁集中安置点,查看群众收入来源情况、相关扶持政策落实情况、基础设施和社区服务完善情况、社区治理和社区融入情况、后续扶持资金投入情况等。同时,还查看了花桥镇粮油园区产业配套基础设施以工代赈项目实施情况,了解劳务组织和劳务报酬发放情况,检查项目建档资料,要求以工代赈项目用工要重点向周边群众倾斜,最大程度为有务工意愿和能力的农村群众创造就业机会,切实发挥以工代赈作用,让农村群众在全面推进乡村振兴进程中有更多获得感、幸福感。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 李双宏
回到顶部