传承红色基因  庆祝建党百年
来源:广安市发展和改革委员会 浏览量: 【字体: 我要纠错

628日,市发展改革委机关全体党员干部赴华蓥市开展“庆七一·建党100周年主题党日活动接受党性教育,锤炼党员作风,传承革命精神,践行初心使命。

忆初心,重温入党誓词。在华蓥山双枪老太婆雕像前,市发展改革委党组书记包永红同志带领全党员干部重温入党誓词,深刻回顾入党初心,坚定理想信念,激发爱党爱国情怀。包永红希望全体党员同志不忘初心,牢记使命,传承华蓥山红色革命精神,为推进发展改革事业做出新的贡献。


学党史,参观革命圣地党员先后参观了华蓥山起义纪念馆、毕占云展陈馆、华蓥市“三线文化”公园,并向毕占云将军铜像敬献花篮。通过一幅幅珍贵的历史照片、一段段感人的文字介绍,华蓥山武装起义所体现的红岩精神、毕占云将军不屈不挠的革命精神、华蓥军工厂的干打垒精神全体党员深受触动。大家纷纷表示,要学习老一辈党员顽强拼搏、勇于奉献、一心为民的崇高品德,传承华蓥山红色革命精神,不忘初心、牢记使命,勤奋学习、勇于实践,时刻听党话,坚定跟党走,用智慧和汗水为推进发展改革事业再上新台阶贡献力量。

办实事,调研环境治理。“痴生慕名天池游,旖旎风光醉心头;粼粼波光映蓝天,曲曲堤岸托杨柳……”这是近代国画大师黄宾虹赞美华蓥山天池湖的诗句。全体党员干部来到华蓥天池湖调研污染治理现状,摸排污染治理问题,协调解决实际困难,切实做到解民忧、纾民困、暖民心,在服务群众、造福群众中践行新时代共产党人的初心使命

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 李双宏
回到顶部