市发展改革委“三重三强”高质量推动党史学习教育活动
来源:广安市发展和改革委员会 浏览量: 【字体: 我要纠错

党史学习教育活动开展以来,市发展改革委认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署精神,准确把握党史学习教育的重大意义、目标任务工作要求,重领导强机构,重学习强宣传,重落实强载体,推动党史学习教育活动高质量开展

一、重领导强机构。委党组高度重视党史学习教育活动,把开展党史学习教育作为当前一项重大政治任务来抓,第一时间召开党组会安排部署,及时成立以委主要负责人为组长的党史学习教育领导小组,抽调全委中层骨干力量为成员,设综合协调、信息宣传、实践活动3个小组,全力保障活动顺利开展。按照规定动作不缺位、不走样,“自选动作有特色、重实效的原则,结合发改工作实际,制定出台了《广安市发展改革委员会党史学习教育实施方案》,为活动及时顺利开展提供遵循。

二、重学习强宣传。先后组织召开委中心组学习会、委党史学习教育领导小组工作会暨机关党委扩大会议、支部学习会等,组织全委党员干部职工原原本本学习党中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》省委印发《关于开展党史学习教实施意见》和市委印发的《全市党史学习教育实施方案》等文件资料,统一思想认识,夯实理论基础。将党史学习教育纳入全年党建重点工作,结合打造“党建领航·发改先锋”党建品牌,创新推动党史教育宣传工作,利用党务工作公开栏、党建宣传墙等,及时公开文件资料,广泛张贴宣传标语,营造出学习教育活动良好氛围。

三、重落实强载体。创新五个一学习方式,即邀请专家讲一次党史,委领导在所在支部、联系贫困村上一次专题党课,支部书记组织一轮党史学习,党员同志谈一次学习体会,举办一次知识竞赛。目前,已组织党员干部赴邓小平故里展研中心参观《全面小康如你所愿邓小平与小康专题展》,邀请到了市政协文化文史和学习委副主任陈中生为全委党员干部讲授以《学史明鉴强担当同心共筑中国梦》为题的专题党课。立足发改工作实际,梳理提出22我为群众办实事活动,已逐项列出时间表,下一步将项目化推进,确保每一项实践活动取得实实在在的成效,把党旗牢牢插在发展改革、攻坚争先第一线。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 李双宏
回到顶部