市发展改革委多措并举推动生物医药产业高质量发展
来源:广安市发展和改革委员会 浏览量: 【字体: 我要纠错

一是强化规划引领。深入调研,科学研判产业转型发展方向,将生物医药产业纳入市国民经济和社会发展十四五规划重点布局,重点推动。

是强化项目带动。岳池县原料药及医疗器械生产基地项目4个生物医药项目纳入2021列省列市重点项目,倒排时间节点,全力推进项目建设进度;细挖生物医药产业链条包装储备重大项目9个,总投资87.6亿元。

三是积极争取资金。岳池县经开区被评为全省优秀开发区,获省预算内资金700万元奖励。岳池康盾医疗器械有限公司医疗器械生产基地项目成功争取中央预算内资金192万元,专项用于医用口罩生产扩能。成都广安生物医药协作研发产业基地项目成功通过省专项债项目评审,预计可获得8亿元专项债资金支持。

四是降低要素成本。2020年,全市减免包括生物医药企业在内的企业电费约7000万元、气费约3000万元。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 李双宏
回到顶部