五届市委第九轮巡察第六巡察组巡察“回头看”市发展改革委、市自然资源规划局、市生态环境局、市住房城乡建设局工作动员会召开
来源:广安市发展和改革委员会 浏览量: 【字体: 我要纠错


根据市委巡察工作领导小组的统一部署,2021316日下午,五届市委第九轮巡察第六巡察组对市发展改革委、市自然资源规划局、市生态环境局、市住房城乡建设局开展巡察回头看工作动员会召开。市委巡察办副主任卿琼华、市委第六巡察组组长何晴及巡察组其他同志出席会议。市自然资源规划局党委书记李寿喜主持会议,市发展改革委、市自然资源规划局、市生态环境局、市住房城乡建设局在家班子成员、机关各科室负责人、直属事业单位班子成员、各县(市、区)、园区局(分局)负责人和市纪委监委派驻纪检监察组负责人参加会议。

动员会上,巡察组组长何晴通报了本次巡察任务和具体工作安排。第一,要高度重视巡察工作,明确责任分工。要成立由单位主要负责人牵头,班子成员参与,办公室、相关科室等人员组成的巡察工作联络组,按照巡察组要求,承担好相关任务,及时提供相关资料。第二,要坚持问题导向,突出巡察监督重点。一是聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;三是聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设问题,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。第三,要主动接受监督,积极支持巡察工作。被巡察党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,被巡察单位党员干部有义务向巡察组如实反映情况。

市委巡察办副主任卿琼华传达了省市巡视巡察有关会议文件精神,并对巡察提出要求:一要提高政治站位,强化责任担当,推动巡察工作向纵深发展。巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,是推动全面从严治党落地落实的重要举措,是巡视向基层的延伸和拓展,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措。巡察的终极目标是推动改革、促进发展。二要统一思想认识,积极支持配合,自觉接受巡察监督。要坚决服从市委安排,全力支持配合。充分信任巡察组,服从巡察组的工作安排,精心组织,通力配合,对照巡察组提供的工作清单,如实提供有关材料,如实反映有关问题,旗帜鲜明地接受巡察监督。三要强化纪律约束,树牢底线思维,确保巡察工作有序高效进行。被巡察党组织要有政治觉悟,保持政治警醒,全力支持和配合巡察组的工作。巡察组要始终把实事求是作为巡察工作的基本原则,把依规依纪依法的要求贯穿巡察工作始终,严守职责边界,严禁超越权限。

市发展改革委党组成员、副主任张必伦表示,一是统一思想提认识,坚决贯彻落实市委巡察部署。二是主动配合严纪律,全力保障巡察工作顺利开展。三是聚焦问题抓整改,持续巩固全面从严治党成果。市自然资源规划局党委书记、局长李寿喜表示,一是提升站位,坚决落实市委巡察工作部署。摆正位置,端正态度,以积极进取的精神状态和求真务实的工作作风迎接巡察组的检查指导。二是积极配合,切实保障巡察工作顺利开展。全力支持巡察组做好听取汇报、个别谈话等工作,搞好配合,做好保障。三是扎实整改,全力提升自然资源规划管理工作水平。将以本次巡察回头看为契机,结合正在开展的七个一活动,不断提高局党委履行全面从严治党主体责任的能力和水平。市生态环境局党组成员、副局长邓岗表示,一是提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。二是全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。三是坚持立行立改,以务实的作风抓好整改促进长效。市住房城乡建设局党组书记、局长滕继平表示,一是坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。二是坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度扎实开展工作。三是坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以严实的作风抓好问题整改。

据悉,市委第六巡察组将对市发展改革委、市自然资源规划局、市生态环境局、市住房城乡建设局党组织开展为期3个月左右巡察回头看。巡察期间,设专门信访电话:17740115836,电子邮箱:gaswxcz006@163.com,并在金梅国际酒店和市发展改革委、市自然资源规划局、市生态环境局、市住房城乡建设局门口及下属单位办公楼门口等地设置了意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日的工作时间内。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,五届市委第九轮市委第六巡察组主要受理反映市发展改革委、市自然资源规划局、市生态环境局、市住房城乡建设局领导班子及其成员、下属党组织领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 李双宏
回到顶部