市发展改革委召开集体廉政谈话会议
来源:广安市发展和改革委员会 浏览量: 【字体: 我要纠错

22日上午,市发展改革委组织召开机关及所属企事业单位中层以上干部集体廉政谈话会议。党组成员、副主任(主持工作)张必伦主持会议并进行集体廉政谈话。县级领导干部和机关各科室(中心)、直属企事业单位负责人参加了会议

会上,集中观看了警示教育专题片《围猎——部分市管干部严重违纪违法典型案件警示录》,传达学习了市委书记李建勤在全市领导干部集体廉政谈话会上的讲话精神。

张必伦同志在谈话中为中层以上干部指明努力方向。是坚持理论学习,系紧思想道德的“紧箍咒”。要摆正位置,清醒认识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十一届八次全会精神和市委五届十一次全会暨市委经济工作会等重要部署,认真学习贯彻《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等法纪法规,筑牢拒腐防变思想防线。二是坚持廉洁从政,拉起权力行使的“高压线”。坚持把党风廉政建设与发展改革各项中心工作同部署、同落实坚决贯彻落实上级党组织关于党风廉政建设的部署要求,严格遵守领导班子议事规则和决策程序,进一步压紧压实管党治党政治责任,扎实开展监督检查,全力支持并保障纪委监委工作,自觉接受监督。三是坚持严于律己,筑牢为人处事的“防腐墙”。要进一步强化自我监督,加强自我约束,持之以恒贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定及其实施细则精神,严格执行廉洁自律各项规定,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。

张必伦同志在谈话中强调,在市委、市政府正确领导下,我们要结一心,开拓进取,清清白白为官、老老实实做人、踏踏实实做事,扎实做好发展改革各项工作,为推动高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安,争创成渝地区双城经济圈建设示范市贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 李双宏
回到顶部