关于征集保障粮食安全优秀摄影作品的启事
来源:广安市发展和改革委员会 浏览量: 【字体: 我要纠错

为更好地宣传广安保障粮食安全经验做法,全面展示广安落实粮食安全行政首长责任制的新成就、新面貌,进一步提升保障粮食安全的社会影响力,激发社会各界更多地关注粮食安全,现决定向社会各界摄影爱好者征集优秀摄影作品,诚邀你的参与

一、组织机构

主办单位:广安市粮食安全行政首长责任制考核工作组办公室(以下简称“市粮食安全考核”)广安市摄影家协会

二、作品内容

本次征集活动重在展示广安落实粮食安全行政首长责任制的工作情况以及取得的新成就、新面貌。重点征集以下类别的摄影作品。

耕地保护类:控制非农建设占地、基本农田建设、耕地质量监测。

粮食生产类:高标准农田建设、农田水利建设、粮食育种、粮食种植(机械化)、粮食管护、粮食收割(机械化)、社会服务(合作社)。

粮食收购类:粮食产后服务(烘干)、粮食收购入库。

仓储物流类:粮食仓储物流设施建设(粮库、储油罐)。

粮食储备类:储备粮食管理科学储粮技术的推广应用。

质量监管类:收购、储存、流通等环节的粮食质量监测检验。

加工转化类:大米、面粉、食用油的加工转化。

爱粮节粮类:全社会以多种形式开展的爱粮节粮活动。

三、征集时间

即日起至2021925日。

四、作品使用

本次征集活动所有入选作品将入选广安市粮食安全对外宣传图片库,部分优秀作品将用于制作广安市保障粮食安全形象画册或其他公益类展示活动。

五、奖励设置

作品征集完成后,由市粮食安全考核办、市摄影家协会对摄影作品进行综合评审,本次征集活动共设一等奖3,每幅稿酬1000元;二等奖5名,每幅稿酬600元;三等奖10名,每幅稿酬400元;优秀奖50,每幅稿酬200元;入围参展作品若干(颁发入围证书)。

六、作品要求

1.坚持以人民为中心的创作导向,聚焦粮食安全主题,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,讲品位、讲格调、讲责任。

2.投稿作品拍摄时间限为202111日至2021925日。

3.作品要求具有瞬间影像的说服力和艺术感染力,在生产和生活第一现场拍摄,真实性与艺术性结合,同时按照记录性作品要求(即时间、地点、人物、事件、缘由等要素)配有简要说明文字。

4.投稿作品须保留数码照片拍摄原始完整参数等信息,仅限在原始作品上进行适度色彩饱和度调整、画面剪裁。

5.每幅作品大小不低于3MB,支持JPGTIFF格式投稿。投稿作品不得添加水印与边框,并需提供拍摄地点、景点名称等有效信息。

七、投稿方式

1.邮件投稿:邮箱gaslsaq@163.com图片命名方式:作品名+作者名+手机号码+拍摄时间地点。投稿邮件请注明广安市保障粮食安全优秀摄影作品征集稿咨询电话:2331107

2.已在其他影赛影展中获奖或展出的作品需注明获奖名称及情况

八、相关事项

1.所有入选作品主办方拥有作品的终身使用权,不再另付稿酬。

2.投稿人原因所造成的著作权、肖像权、名誉权等法律纠纷,由投稿人自行负责。

3.保障粮食安全优秀摄影作品按不低于13比例评选入作品,投稿作品不足相应条件的,视作品质量减少或取消评选名额。

4.本次活动的解释权归市粮食安全考核,参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规则。

广安市粮食安全行政首长责任制考核工作组办公室 广安市摄影家协会

2021719

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 李双宏
回到顶部