头部
当前位置: 首页>政策文件

关于广安吾悦广场项目节能审查的批复

发布日期: 2020年12月09日 来源:广安市发展和改革委员会 点击量 : 5000 字号: [ ]
分享:

广安发改〔2020〕528号

广安新城鸿欣房地产开发有限公司:

你公司《关于广安吾悦广场项目节能审批的请示》、委托中铭工程设计咨询有限公司编制的《广安吾悦广场项目节能报告》以及京延工程咨询有限公司出具的《广安吾悦广场项目节能报告评审意见》收悉。根据《四川省发展和改革委员会关于印发<四川省固定资产投资项目节能审查实施办法>的通知》(川发改环资〔2017〕170号)的相关规定,结合京延工程咨询有限公司出具的《广安吾悦广场项目节能报告评审意见》,现就该项目节能审查事项批复如下:

一、建设项目概况

1.项目名称:广安吾悦广场项目(项目代码:2020-511600-70-03-502107)。

2.项目业主:广安新城鸿欣房地产开发有限公司。

3.建设地点:广安市广安区金安大道上段69号。

4.建设性质:新建。

5.主要建设内容及规模:项目总建筑面积664266.79平方米,其中地上建筑面积506328.64平方米,地下建筑面积157938.15平方米。新建高层住宅、街区商业及停车位等。

6.年综合能源消费总量:该项目消耗的主要能耗为电能、水、天然气和柴油。项目年电力消耗2520.60万千瓦时,折合标煤3097.82吨;年耗水量200.59万立方米,折合标煤171.90吨;年耗天然气126.95万立方米,折合标煤1541.56吨;年耗柴油13.76吨,折合标煤20.05吨。项目年综合能耗4831.33吨标准煤。

7.投资规模:项目总投资490000万元。

8.项目建设期:2020年9月至2024年3月。

9.行业类别:房地产业。

10.审核类型:广安市发展和改革委员会备案。

二、评审意见

该项目的各项节能指标、采取的节能措施、选用的标准及依据的法律、法规均满足国家对建筑节能的要求,所需能源种类及供给均能满足项目对能源的需求。你公司应严格按照节能报告进行设计施工。

三、审查意见

该项目的《节能报告》编制符合《四川省发展和改革委员会关于印发<四川省固定资产投资项目节能审查实施办法>的通知》(川发改环资〔2017〕170号)要求,节能评述和计算方法符合《企业能量平衡通则》(GB/T3484-2009)和《综合能耗计算通则》(GB/T2589-2008)的要求,项目用能总量及种类合理,采用的节能技术措施能达到预期节能效果。同意该项目通过节能审查。

你公司应严格按照项目《节能报告》、专家评审意见和节能审查批复组织项目实施,切实加强节能管理,以确保节能达到预期目标。

该项目正式竣工验收前,你公司应向我委提出节能验收申请。我委将对该项目的实际运行能耗进行竣工验收,并将验收报告予以备案。

特此批复。

广安市发展和改革委员会

2020年12月8日

责任编辑 : 广安市发展和改革委员会
解读
上一篇 :
下一篇 :
尾部