头部
当前位置: 首页>政务>政策文件

广安市发展和改革委员会关于渠江流域安辑湖段生态综合治理项目(一期)可行性研究报告的批复

发布日期: 2020-06-19 来源:广安市发展和改革委员会 浏览量: 字号: [ ]
分享:

广安金澳实业有限公司:

你公司《关于审批渠江流域安辑湖段生态综合治理项目(一期)可行性研究报告的请示》收悉,经研究,原则同意渠江流域安辑湖段生态综合治理项目(一期)可行性研究报告。现将有关事项批复如下:

一、项目名称

渠江流域安辑湖段生态综合治理项目(一期)。

二、项目建设的必要性

渠江流域安辑湖段生态综合治理项目(一期)位于广安主城区下游的官盛新区,是广安市城市规划重点发展区和生态环境保护重点区域。该项目紧邻长江二级支流—渠江,项目区内河流湖泊萎缩、水土流失严重、生产生活污染问题突出,生态功能及水生态环境日渐恶化,给渠江及下游长江造成了一定的污染危害。本项目的建设将极大地改善区域生态环境、有效控制水土流失、综合治理存量污染源,有利于提升官盛新区人居环境,对建设公园型城市、增强城市吸引力和提高生态价值品位具有重要的现实意义。

三、项目建设规模及内容

渠江流域安辑湖段生态综合治理项目(一期)占地总面积570亩,主要建设安辑湖生态湿地工程、康养工程和生态停车场。生态湿地工程主要由挡水建筑物、泄洪建筑物、输水建筑物、消能防冲建筑物、放空建筑物组成。康养工程主要建设康养中心,总建筑面积107400㎡,计容建筑面积75000㎡,容积率2.0。生态停车场总计面积30000㎡。

四、项目建设地点

四川省广安市广安区。

五、项目总投资及资金来源

项目总投资10.28亿元,资金来源为企业自筹和银行贷款。

六、项目业主

广安金澳实业有限公司。

七、项目建设工期

33个月。

八、招标方式和组织形式

招标范围为全部招标,招标方式为公开招标,招标组织形式为委托招标。实行电子招标,招标文件备案、招标公告发布、投标保证金的管理等必须严格按照有关规定执行。

请接此批复后,抓紧做好环评、节能等项目前期工作,落实好项目建设资金,依法依规选择施工队伍,争取尽快启动建设,确保项目早日建成发挥作用。

附件:审批部门招标事项核准意见

广安市发展和改革委员会

2020年6月10日

审批部门招标事项核准意见申请表

尾部