头部
当前位置: 首页>新闻>区市县动态

川渝高竹新区开发建设指挥部召开第二次会议

发布日期: 2020-12-30 来源:邻水县融媒体中心 浏览量: 字号: [ ]
分享:


12月28日上午,川渝高竹新区开发建设指挥部召开第二次会议,听取新区临时党委、筹备工作委员会近期工作汇报,研究解决新区建设具体事宜。渝北区委副书记、区长、指挥长谭庆主持会议并讲话,广安市委副书记、市长、指挥长曾卿出席会议并讲话,渝北区委常委、副区长廖红军,广安市委常委、川渝高竹新区筹委会党委书记陈捷,渝北区人大常委会副主任、川渝高竹新区筹委会主任刘章权,县委书记黄永鸿,县委副书记、县政府党组书记、代理县长石国平,县人大常委会主任、川渝高竹新区筹备工作委员会副主任李晓瑜出席会议。

会议指出,新区临时党委、筹备工作委员会组建后,认真落实新区开发建设领导小组和指挥部第一次会议精神,在抓规划、抓基础、抓政策、抓项目、抓资金等方面做了大量工作。11月份渝北、广安两地抽调人员到岗到位后,全体干部职工吃住在新区、工作在新区、奉献在新区,保障了新区建设实质运转,展现出的干事创业状态给人以信心。

谭庆指出,要认真按照川渝两省市政府常务会议审议通过的《川渝高竹新区总体方案》,聚焦目标定位和重点任务抓好落实。要牢固树立一盘棋理念,理顺新区运行管理机制,整合新区筹委会与高滩园区管委会力量,实行同一主体实体化运行。要着眼长远系统谋划,统筹考虑产业、交通、生态、信息等因素,加强与川渝两地十四五规划和双城经济圈建设规划相衔接,以规划的整体性、协同性、科学性指导新区长远发展。要列出明年任务清单,尽快实施一批可视化项目,推动新区建设提进度、见效益、展形象。要加大汇报争取力度,尽最大努力争取两省市在政策、资金上给予更大支持。要完善考评体系,对新区建设要有一套科学合理的考核指标,对渝北、广安两地相关部门参与和支持新区建设也要有一套具体的考核办法,形成共同推进新区建设的强大合力。要全力保障新区建设需要,涉及各项工作经费以及新区开发公司资本金注入要落实到位。

曾卿表示,新区下一阶段工作,目标上要体现、力度上要体现、体制机制上要体现。要抓紧做好规划编制、交通水电等基础设施建设、国土空间规划编制、争取更多重大政策和重大项目进入国家和两省市大盘子、敲定合作开发关键性事宜等工作,一步一步把两地党委描绘的蓝图变为现实。要不失时机引进有一定质量的产业和公共服务项目,以亩均论英雄,为新区高质量发展奠定基础和条件。将把本次会议商议事项尽快向党委汇报,按今天会议要求抓好落实。


尾部