头部
当前位置: 首页>新闻>区市县动态

2020“巴蜀风韵·橙意邻水”文化旅游宣传周活动开幕

发布日期: 2020-12-22 来源:邻水县融媒体中心 浏览量: 字号: [ ]
分享:


1221日,2020巴蜀风韵·橙意邻水文化旅游宣传周活动开幕式在邻州广场隆重举行。市政府副市长王瑛出席开幕式并宣布开幕,重庆市文化和旅游协会会长王永树,中国农业科学院柑桔研究所党委副书记黄森出席开幕式,县委书记、县长黄永鸿出席开幕式并致辞,县政协主席冯永斌,县委副书记万爱明以及毗邻地区部分县(市、区)相关领导出席开幕式。


邻州庆丰收,橙香迎宾客。上午11点,副市长王瑛宣布2020巴蜀风韵·橙意邻水文化旅游宣传周开幕。

王瑛在致辞中指出,近年来,邻水县委、县政府在市委、市政府的坚强领导下,在省文化和旅游厅的大力支持下,抢抓机遇,乘势而进,念好山字经,做美水文章,打活融合牌,奏响慢游曲,被省文旅厅纳入全省首批全域旅游示范区创建单位,入围2020年全国县域旅游发展潜力百佳县。当前,广安市牢牢把握川东门户的区位优势,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,协力推动唱好文化旅游双城记。邻水县作为全市的人口大县、经济大县和资源大县,在全市文化和旅游发展格局中占有举足轻重的重要位置。希望邻水县委、县政府以2020巴蜀风韵·橙意邻水文化旅游宣传周举办为契机,以文旅融合发展为主线,以改革创新为动力,积极探索特色文旅融合发展新路子,努力推动从传统旅游向全域旅游转变、观光游览目的地向休闲度假地转变、产业核心要素发展向旅游+融合发展转变,加快建设巴蜀文化旅游走廊重要节点、成渝地区休闲度假康养旅游后花园,创建天府旅游名县、全域旅游示范区,奋力推动文化旅游事业迈上新台阶。


黄永鸿代表县委、县政府向参加活动的领导和嘉宾表示欢迎,向关心支持邻水文旅发展的各界朋友表示感谢。黄永鸿指出,近年来,邻水以文旅融合发展为引领,抓规划、夯基础、创品牌、促融合,唱响了聆听邻水、放歌邻水、书润邻水、舞韵邻水等一批文化品牌,打造了天意谷、五华山、缪氏庄园、四季花海等一批旅游胜地,擦亮了全国文化先进县、全省文明城市、全省康养旅游胜地、全省农旅结合标杆等一批錾金名片。下一步,邻水将认真贯彻落实全省和全市文旅发展大会精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,以创建天府旅游名县、国家全域旅游示范区为抓手,念好山字经、做美水文章、打活融合牌、奏响慢游曲,加快建设华蓥山生态康养、铜锣山温泉疗养、明月山精品民宿文化旅游度假区,全力打造巴蜀文化旅游走廊重要节点、成渝地区休闲度假康养旅游后花园、国内知名旅游目的地,让各方游客远走不如进邻、乐享邻山邻水


开幕式上,邻水县与重庆市长寿区、梁平区、垫江县,达州市达川区、大竹县、开江县人民政府签订了《明月山绿色发展示范带文化旅游联盟合作协议》,毗邻区县企业代表签订了《企业家共建明月山绿色发展示范带商务联盟合作(框架)协议》。


据了解,本次2020巴蜀风韵·橙意邻水文化旅游宣传周活动内容包括开幕式、翰墨·成渝书法美术摄影艺术家走进邻水、启2021元旦晚会、风破浪·成渝双城文旅自驾合作首站、精彩纷”·川剧展演季、以相待·邻水脐橙订货大会、心想事”·放歌邻水音乐会、意满满·邻水脐橙欢乐采摘季、心实意·首届明月山臻品博览会、佳偶天”·央视《喜上加喜》节目录制等10项子活动,旨在通过文化旅游宣传周系列活动,做深做实川渝文旅合作大文章,助力巴蜀文化旅游走廊建设,推动毗邻区县深入协同发展。

开幕式期间,参加活动的领导和嘉宾还来到首届明月山臻品博览会展销现场及111产业环线实地参观了解邻水县文旅产业发展情况。全体在家县级领导出席开幕式。


尾部