头部
当前位置: 首页>新闻>区市县动态

武胜县按下“加速键” 奋力完成全年目标任务

发布日期: 2020-11-20 来源:广安日报 浏览量: 字号: [ ]
分享:

进入第四季度以来,武胜县严格落实一线推进工作、一线调研督导、一线解决问题的“三个一线”工作要求,排好时间表、挂好作战图,全力抓招商引资,推动项目建设,确保圆满完成全年目标任务。

帮助企业解难题

从10下旬到11月上旬,武胜县级领导密集走访全县30个规上企业,了解掌握企业生产情况,倾听企业反映的问题,督促相关单位及时解决相关问题,为企业完成全年目标任务保驾护航。

武胜县安泰丝业有限责任公司是一家集蚕桑生产、蚕茧收烘、缫丝出口于一体的蚕桑产业化重点龙头企业。该公司董事长唐定云介绍,受新冠肺炎疫情和国际贸易形势变化影响,今年第二季度和第三季度,公司出口印度、巴基斯坦、美国等国的订单大幅下降。“政府主动上门了解情况,帮助拓展国内市场,公司第四季度产销形势逐渐向好。”

这只是武胜县各级领导大力开展调研活动,实行常态化帮扶企业,及时解决企业融资、用工、上下游复工不一致、原材料供应等问题,确保每户企业正常生产经营的一个切面。

为了推动工业经济高质量发展,圆满完成全年目标任务,武胜县出台了《关于进一步加强和改进县级领导联系服务重点工业企业的通知》,各级领导深入对口联系企业听取企业在政策落实、营商环境、科技创新及成果转化等方面的意见和建议。根据走访调研摸底情况,我县制定了《县级领导联系重点工业企业工作安排表》和《武胜县1—9月产值下滑企业帮扶责任表》,落实责任领导和帮扶单位,帮助企业保产达效。

同时,我县加强政策指导与宣传,主动为企业提供有关政策法规咨询服务,指导企业降本减负,提高运营能力,积极帮助企业向上争取资金、项目和技术支持。协调金融机构,做好金融服务,通过贷款、融资等方式,帮助企业解决流动资金和扩大生产的资金困难。

目前,武胜侨庄食品、华润雪花10万升技改等项目正有序推进,翔达食品、展华食品(二期)等项目基本完成收尾工作。

狠抓项目促发展

11月17日,记者在武胜县龙女镇联合村新希望生猪养殖项目施工现场看到,一栋五层高的楼房主体工程已经完工,占地面积达5万平方米的育肥区正在进行设施设备安装调试,项目年底正式投产后,可年产仔猪量约16万头,出栏育肥猪约10万头。

新希望生猪养殖项目是武胜引进的重点农业项目之一,规划占地820亩,投资约2.7亿元。项目于2020年6月开工,最早明年5月份出产第一批肥猪。

该项目的快速推进,离不开武胜县以项目建设为抓手,推动各项工作顺利开展。我县成立13个工作专班,集中力量攻坚克难。在交通方面,G75兰州至海口高速公路(南充至武胜段)武胜互通改线工程建设工作专班,集中精力攻克武胜北互通及连接线新建工程;融入成渝地区双城经济圈建设交通工作专班,除了编制专项规划外,还抓好武胜与合川高速交通项目方案可行性研究,争取更多项目纳入四川省、重庆市的“大盘子”……

值得一提的是,在万善物流园区、街子产业新城、重庆轨道28号线经合川延伸至武胜、沿口古镇棚户区改造等项目方面,武胜县成立的相应专班均迈出实质性步伐,通过以上项目11月计划入库总投资达60亿元。

武胜县广泛收集招商引资信息,邀请相关企业、协会来县考察,密切跟踪洽谈意向项目。10月以来,派出招商小分队拜访企业10余家,摸排重庆汽车摩托车零部件加工项目等意向投资项目9个,后续跟进跨境电商、天然气、冷链仓储等意向投资项目10个。

同时,我县还组织力量赴成渝地区考察学习工业旅游先进经验,拟将已建成的长滩寺河湿地公园改造提升为火锅文化主题公园,实施工业记忆馆、火锅文化博物馆及工业旅游基础设施工程,新增迎宾大道“卷展武胜”帘画屏、工业文化轴、夜间灯光秀等工业旅游景点,指导雪花啤酒、安泰茧丝绸、毛哥食品等企业,打造集参观、研学、品鉴于一体的体验梦工场。

此外,我县还全面启动龙洲印象夜市街、上和园特色街区改造升级,不仅着眼完成今年目标任务,还谋划明年“红武胜”消费的升级换代。

尾部