头部
当前位置: 首页>新闻>区市县动态

广安区粮食和物资储备中心开展“走基层、解难题、抓落实”行动

发布日期: 2020-03-12 来源:广安区粮食和物资储备中心 浏览量: 字号: [ ]

       近日,广安区粮食和物资储备中心主任张红帅带领相关股室人员,走基层深入储粮库(点)进行“两个安全”检查,进仓间开展粮食安全储存检查,特别是对县级储备粮食数量、品质进行了全面检查,对安全生产工作进行了拉网式检查。

检查结束后,在浓洄省库组织召开座谈会。会上,张红帅主任就当前相关工作作了安排。

一、新增临时成品粮油储备工作

按照市发改委(广安发改〔202049号)精神和区政府领导批示要求,抓紧时间落实临时成品粮油储备任务,切实履行职责,坚守岗位,按时完成新增临时成品大米和新增临时小包装菜油计划,做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情粮油物资保障工作。同时,切实加强我区粮油市场和价格的监测、分析和预警工作,密切关注粮油市场供求和价格变化,及时分析研判粮油市场形势,增强宏观调控的前瞻性、针对性、协同性,为适时保供提供有效信息。

二、扎实做好“两个安全”安全工作

在疫情防控阻击期间要进一步增强安全责任感,各储粮库(点)要坚持实行24小时值班留守制度,坚守工作岗位,采取扎实有效的工作措施,做好粮食安全生产工作和储粮安全工作,坚持定期安全隐患排查和定期查仓制度,抓好安全检查和粮情检查,随时掌握安全情况和粮情动态,源头防控,确保储粮安全。

三、“抓项目,抓资金”工作

抓紧编制项目申报工作。加强与省、市相关部门的对接和沟通协调,积极争取中央和省项目补助资金,将更多项目纳入到中、省重点支持项目库。同时,加快推进项目建设工作,加速推进粮食质检体系建设项目2019年产油大县示范县项目枣山粮油应急配送中心项目,确保按时完成项目建设任务

四、企业深化发展和改革工作

进一步深化国有粮食企业体制机制改革,推进转型升级发展,按照现代企业制度要求,建立健全权责明确、协调运转、有效制衡的公司法人治理结构,坚持依法施政,依规治企,坚守清政廉洁底线。同时,要积极谋划企业经营,改进经营理念,主动作为思进取,拓展经营渠道,做大做强做优粮食产业,加强自主创新能力建设,加快“賨正”品牌建设,重点做好市场化推广,打造区域具有较大影响力、市场占有率的粮油产品品牌,增强企业盈利能力。进一步加强制度建设,切实加强企业财务管理,强化企业经营活动和财务管理控制,堵塞经营管理的漏洞,促进企业健康发展。

尾部