头部
当前位置: 首页>新闻>区市县动态

前锋园区环境污染第三方治理实施方案获批

发布日期: 2020-03-10 来源:资源节约与环境保护科 浏览量: 字号: [ ]

近日,国家发展改革委、生态环境部联合印发的文件下达,我市前锋园区环境污染第三方治理实施方案正式获得国家批复,成为国家首批25家园区之一。

前锋园区是纺织、服装等工业污水、垃圾生产“大户”,企业数量众多,污水、垃圾等处理量大、面广、类型多。近年来,前锋园区深入贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展,创新治理模式,引导社会资本积极参与,通过开展园区环境污染第三方治理,整体提升了园区污染治理水平和污染物排放管控水平。开展园区环境污染第三方治理试点,是希望该园区在全国范围内率先探索环境污染治理新模式,为今后我国提升环境治理与保护水平提供一些经验。

方案获批后,国家将对符合条件的从事污染防治的第三方企业,给予降低15%的税率征收企业所得税政策,并对符合条件的园区和第三方治理企业给予中央预算内资金支持。通过项目的实施和政策的支持,园区可实现污水和固体废弃物集中处理处置,提供污染物排放监测以及监管信息平台等环境综合治理服务,以此引导第三方环境治理的研发和环境污染治理新技术、新工艺的推广。


尾部