头部
当前位置: 首页>新闻>发展改革动态

广安市发改委直属企业联合党支部
“以案释纪法、自警守廉洁”廉政专题党课

发布日期: 2020-12-25 来源:广安市发展和改革委员会 浏览量: 字号: [ ]
分享:

2020年12月22日下午,根据《关于开展“以案释纪法、自警守廉洁”廉政警示教育活动的通知》的要求,广安市发改委直属企业联合党支部曾建辉书记在会议室给全体党员和入党积极分子上了一堂生动的廉政党课。首先,我们观看了廉政警示教育片《念歪的守粮经》了解了青神县国粮公司原总经理陶永鸿违纪违法案件的详细经过。随后,曾书记结合储备管理、轮换、监管方面可能存在的漏洞,认真剖析了违纪违法案件发生的根源、特点。指出:要深刻汲取陶永鸿违纪违法案件教训,以案示警、以案明纪、以案为鉴、以案促改,强化法纪观念和规矩意识,筑牢拒腐防线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要建设一支作风硬、本领强的储备粮油队伍,切实做到“管得好、调得出、供得上”确保数量真实、质量安全。要对标整改粮食大清查发现的问题,切实查漏补缺,规范储备粮油管理账务和日常监管。同时要求课后,党员结合自身实际,每人撰写一篇心得体会。

尾部