头部
当前位置: 首页>新闻>发展改革动态

市发展改革委召开“人民阅卷·广安行动”动员会暨工程招投标领域突出问题系统治理工作推进会

发布日期: 2020-07-31 来源:广安市发展和改革委员会 浏览量: 字号: [ ]
分享:

7月31日,市发展改革委召开“人民阅卷·广安行动”动员会暨工程招投标领域突出问题系统治理工作推进会。会议传达学习了市委市政府党风廉政建设责任制领导小组第二次会议暨“人民阅卷·广安行动”动员会议精神,通报了系统治理前期工作推进情况,安排部署了下一步重点工作。市政府副秘书长舒伟出席会议并讲话,市纪委监委第二纪检监察室主任向勇到会指导。

会议指出,开展“人民阅卷·广安行动”既是市委、市政府当前的一项重要工作,也是新形势下落实党风廉政建设责任制的具体要求,大家要自觉提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府工作部署上来,对工程招投标领域突出问题系统治理工作做再部署,推动干部作风有效转变。坚持以人民为中心的理念,牢固树立正确的价值观、权力观、政绩观,切实解决群众反映强烈的突出问题,不断增强群众获得感、幸福感、满意度。

会议强调,全市发展改革系统干部职工要拿出甩开膀子的“干劲”、对准突出问题的“准劲”、重拳整治的“狠劲”、久久为功的“韧劲”,抓住问题不放手,对照问题线索,进一步加大整治力度,对一些深层次和老大难问题,敢于掀开“拦路虎”、勇于啃下“硬骨头”,严抓日常检查、强化监督管理,严抓线索移送、督促说明问题,严抓建章立制、营造良好氛围,持续营造风清气正的政治生态。

会议强调,全市发展改革系统要贯彻落实好市委五届十次全会精神,把学习宣传贯彻全会精神转化为发展动力、发展思路、发展举措、发展成效,在争创成渝地区双城经济圈建设示范市中担当作为,确保市委决策部署落地见效。要抢抓国家规划纲要和“十四五”规划编制重要窗口期,多向国家部委、省直部门衔接汇报,争取我市诉求更多纳入中、省盘子;加强与重庆市及毗邻区县衔接,一体化编制基础设施、产业发展、对外开放、公共服务等专项规划。要聚焦重点区域、重点领域、重点任务,争取布局一批产业发展、对外开放、区域协同等重大平台,规划实施一批基础性、支撑性、引领性重大项目,谋划推进一批破解体制性障碍、机制性梗阻、政策性问题的重大改革;要加强经济运行调度,前瞻应对经济发展中的苗头性、倾向性和潜在性问题,推动全市经济持续平稳健康发展,确保完成全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议要求,全市发展改革系统干部职工务必增强思想认识,扛起主体责任,主要负责人要带好头、作表率,亲自研究、亲自部署、亲自推动、亲自落实,到一线去、到基层去。树立“不干则已、干就干好”的工作理念,重点围绕工程招投标、易地扶贫搬迁、项目投资管理、价格管理、产业发展、规划编制等倾听人民群众意见建议,创造性地开展工作,推动党风政风行风进一步转变。要坚持“严”的主基调,把管行风和管行业紧密结合起来,持之以恒纠“四风”,构建亲清政商关系,确保干成事、不出事。

各区市县(园区)党委或政府分管发展改革工作的领导,发展改革局主要领导、分管招投标工作领导;驻委纪检监察组,机关各科室、直属企事业单位负责人参加会议。

尾部