头部
当前位置: 首页>新闻>发展改革动态

直属企业联合党支部开展首次“党日”活动

发布日期: 2020-07-20 来源:广安市发展和改革委员会 浏览量: 字号: [ ]
分享:

纪念中国共产党成立99周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,中共广安市发展和改革委员会直属企业联合党支部于近日开展了“庆七一守初心担使命”党日活动,这也是该支部成立后的首次“党日”活动。

前锋区萧家大院党性教育基地,全体党员怀着激动的心情参观了瞭望孔、逃生道、地窖、武装队秘密据点、作战部署室、干部培训班、群众联络点、后勤保障处等华蓥山游击队生活和战斗的遗迹,聆听了当地老百姓深情讲解游击队员与敌人机智周旋、英勇战斗的故事,为革命志士不怕牺牲、英勇奋斗的精神所感动。在鲜红的党旗下,大家纷纷表示一定要铭记历史,永远对党忠诚,时刻提醒自己,不忘初心,砥砺奋进。

随后,全体党员参观了四川广安国家粮食储备库新库区,了解了智能化粮库、低温储粮、粮食产后服务中心、小包装应急粮油、前锋现代粮食物流园区项目建设等情况。围绕国企如何落实“三重一大”制度和党建工作如何纳入企业章程进行了座谈交流,增强了发改直属企业做好党建工作必要性、紧迫性认识,真正把加强党的领导落实到完善公司治理结构中去,充分发挥党组织“把方向、管大局、保落实”的政治核心作用。

尾部