头部
当前位置: 首页>新闻>发展改革动态

广安市召开易地扶贫搬迁和以工代赈工作推进会

发布日期: 2020-05-13 来源:以工代赈办综合科 浏览量: 字号: [ ]
分享:

QQ图片20200512092222

为推动易地扶贫搬迁、以工代赈工作落地落实,近日,市发展改革委组织召开全市以工代赈和易地扶贫搬迁工作推进会。市能源办主任董明刚出席会议并作工作安排,各区市县发展改革局(协兴、枣山园区经发局)分管负责同志、业务骨干,市扶贫开发局、市发展改革委相关科室负责人参加会议。

会议听取了各区市县、园区关于易地扶贫搬迁和以工代赈工作的汇报。各地围绕“十三五”易地扶贫搬迁项目建设完成情况、中省市各级检查反馈易地扶贫搬迁问题整改情况、易地扶贫搬迁县际交叉核查工作开展情况、易地扶贫搬迁工作仍然存在的问题及下一步打算、2019年底下达的以工代赈项目建设情况、以工代赈工作存在问题及下一步工作打算进行汇报发言。

会议通报了市发展改革委开展易地扶贫搬迁专项挂牌督战发现的主要问题,组织学习了近期中、省、市有关易地扶贫搬迁、以工代赈的相关文件精神。

会议指出,当前,全市易地扶贫搬迁项目建设任务已基本完成,易地扶贫搬迁工作面临着收官挽总、普查在即等严峻形势,整改效果不明显、压力传导不够等问题不容忽视,各地一定要克服侥幸心理、懈怠心理、畏难情绪,继续保持攻坚克难的勇气,进行再梳理、再整改,全面提升我市易地扶贫搬迁工作成效。以工代赈方面,各地要加快2019年底下达的以工代赈项目建设,全面做好2020年申报的以工代赈项目前期工作,确保项目下达后能立即开工建设。

会议强调,易地扶贫搬迁工作一定要围绕继续摸排、分类梳理、突出重点、巩固扫尾等进行,工作重心将进一步转向加大后续扶持、确保质量安全、巩固搬迁成果、展示搬迁成效等,全力以赴确保我市“十三五”易地扶贫搬迁工作圆满收官。以工代赈工作一定要围绕“抓好当前、着眼长远、完成任务、打造特色”进行,在做好以工代赈项目谋划包装、建设实施的基础上,大力推广以工代赈方式,切实巩固脱贫成果,为全市坚决打赢“脱贫攻坚巩固提升年”硬仗、全面同步小康贡献积极力量。

尾部