头部
当前位置: 首页>新闻>发展改革动态

四川省以工代赈工作片区培训会在广安召开

发布日期: 2020-04-26 来源:以工代赈办综合科 浏览量: 字号: [ ]
分享:

424日,省发展改革委在广安召开全省以工代赈工作片区培训会,深入贯彻学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步推动全省以工代赈工作。省发展改革委二级调研员马蓉和以工代赈办综合处干部陈卓,南充市、广安市、遂宁市以工代赈办负责同志、业务科长,20个区市县分管县领导、以工代赈负责同志、业务骨干参加培训会。

会议组织学习了《关于进一步发挥以工代赈政策作用助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》《关于在贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作中大力推广以工代赈方式的通知》《关于进一步做好以工代赈项目管理工作的通知》《关于进一步做好以工代赈示范工程管理工作的通知》及《关于进一步做好以工代赈资金管理工作的通知》等以工代赈政策文件。

南充市、广安市、遂宁市以工代赈负责同志分别就各地“十三五”以工代赈工作情况和“十四五”以工代赈谋划情况进行了交流发言。

微信图片_20200425123526

省发展改革委二级调研员马蓉强调,要认真做好以工代赈项目储备和实施工作,逐级审核把关项目储备情况,查验相关前期手续,坚决防止虚假填报、重复填报,切实提高储备项目质量。要抓好项目实施监管,市上要对各项目实施进行常态化监管,加强调研指导,及时研究解决项目实施过程中存在的问题,确保项目有序推进,各项目县要有序推进项目实施,及时跟踪和掌握项目建设进度、资金拨付等情况,严格落实劳务报酬。要做好示范效果宣传,积极总结经验,形成特色亮点,重视信息报送,加大以工代赈宣传力度,确保以工代赈项目落地,真正带动群众在家门口就业增收。

尾部