头部
当前位置: 首页>新闻>发展改革动态

《四川省粮食安全保障条例》立法调研组在广安开展立法调研活动

发布日期: 2020-04-22 来源:执法与评估督导科 浏览量: 字号: [ ]
分享:

420日,由省人大、司法厅、省粮食和物资储备局组织的《四川省粮食安全保障条例》(草案代拟稿)立法调研座谈会在广安市发展改革委召开,参加这次座谈会的有省人大、司法厅、省粮食和物资储备局从事立法和政策法规研究的专业人员,广安市发展改革委、市农业农村局、市市场监管局、市财政局等单位的领导和主办人员以及部分国有粮食储备企业、粮油质检机构、农业专业合作社、粮食经销商、粮食执法人员等二十五人参加了座谈会。参会人员围绕全省粮食安全保障立法问题开展了热烈讨论,希望在立法中严格落实耕地保护政策,强化科技兴粮,稳定种粮面积和粮食产量,完善激励措施,保护农民种粮积极性,狠抓应急体系建设,确保关键时刻粮食市场供应稳定,加强粮食市场执法监管,维护粮食流通秩序。

座谈会上,省粮食和物资储备局副局长王青年强调了四川省粮食安全保障立法的重要性、紧迫性和需要体现的重点内容,司法厅立法一处处长张显锋就立法的程序问题、需要注意的相关事项作了解释,省粮食和物资储备局政策法规处处长胥镤就立法中如何对接国家粮食安全的相关法律法规和政策进行了阐述,省粮食和物资储备局调研员苟晴就《四川省粮食安全保障条例》立法前期工作开展情况和当前在立法中需要继续推进的工作作了介绍广安市发展改革委副主任、市粮食和物资储备局局长刘波向省立法调研组一行汇报了广安市粮食安全保障现状、执行粮食安全保障法律法规情况、面临的主要问题。

座谈会前,调研组一行到广安枣山现代粮食物流园区详细了解了政策性粮食管理、粮食应急体系建立与运行、粮食仓储与物流设施建设、粮食产后服务体系运行等情况。

尾部