头部
当前位置: 首页>新闻>发展改革动态

四川省2020年经济社会发展主要预期目标及工作思路研究片区座谈会在广安召开

发布日期: 2019-11-25 来源:规划与国民经济综合科 浏览量: 字号: [ ]

会议现场

20191115日上午,四川省2020年经济社会发展主要预期目标及工作思路研究片区座谈会在我市召开。会议主要目的是总结2019年各地经济社会发展成绩,分析面临的机遇挑战,谋划2020年经济社会发展主要预期目标及工作思路,为制定全省经济社会发展目标举措提供参考。省发展改革委国民经济综合处处长曾光主持会议。广安、南充、达州、广元、遂宁、巴中市等6市发展改革委分管负责人参加会议。

会议认为,今年以来,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,全省上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府各项决策部署,深入推进“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略部署实施,统筹抓好“六稳”工作,全省经济运行保持在合理区间,延续总体平稳、稳中有进的发展态势。但当前外部环境更趋复杂严峻,我省经济运行面临的困难挑战和不确定性增多。

会议强调,要建立省市县上下联动长效机制,强化沟通协调,确保各项政策、措施落在实处;要加强经济运行监测,增强忧患意识,提高应对挑战、破解难题的能力;要突出重点、全力攻坚,把握宏观经济政策,谋划一批正当其时的重点工作;要认真谋划明年经济发展,科学测算主要经济指标,提高经济工作的预见性和前瞻性。

尾部