头部
当前位置: 首页>政务>政府信息公开>信息公开指南

政务信息公开指南

发布日期: 2012-10-23 来源: 浏览量: 字号: [ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广安市政府信息公开实施办法(试行)》,本机关制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本机关保存的政务信息,除依法免予公开的外,由本机关负责主动公开或者依公民、法人或其他组织的申请予以提供。

一、信息分类

本机关在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政务信息:

(一)机构职能

主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;下属单位设置及职能情况等。

(二)规划计划

主要包括:国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划;本机关阶段性工作计划、工作重点安排等。

(三)法规公文

主要包括:与本单位职能和业务相关的政策法规;以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

(四)工作动态

主要包括:本机关重要会议、活动的主要情况;各项重大政策的出台及实施情况等。政府投资项目、招标投标、区域合作、重大项目、以工代赈、物价管理、机关建设等重大工作开展情况等。

(五)人事信息

主要包括:人事任免事项;本机关公务员及事业单位工作人员招考录用计划、程序、结果等。

(六)财政信息

主要包括:机关“三公经费”年度决算和预算情况。

(七)行政职权

主要包括:本部门各项行政许可和行政审批的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况。

(八)其他

主要包括:以及本机关职责范围内依法应当公开的其他信息。

二、获取形式

(一)主动公开

本机关主动公开的政府信息主要采取政府网站网上公开形式。

广安市人民政府网站地址为www.guang-an.gov.cn

本机关网上信息公开网址为www.gasfgw.gov.cn

本机关还将通过报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息。

本机关主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(二)依申请公开

按照《广安市政府信息公开实施办法(试行)》相关规定执行。

三、政府信息公开工作机构

本机关政府信息公开工作机构为:广安市发展和改革委员会

本机关政府信息公开申请受理机构为:广安市发展和改革委员会办公室

办公地址:广安市城南兴安街227号,邮政编码:635000

办公时间:8:30-12:0014:30-18:00(工作日)

联系电话:0826-2333167,传真:0826-2332721

电子邮箱:gafgwbgs@163.com

广安市发展和改革委员会调定价和服务价格行政审批指南

(市本级)政府出资的投资项目审批(初步设计)

(市本级)政府出资的投资项目审批(可行性研究报告)

(市本级)政府出资的投资项目审批(项目代建议书)

尾部